雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4504
https://bbs.demonition.com/board/10734/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
ドッキングゴー!なんてハレンチな///
地獄マスターぐ~だ〜が誕生しちゃった
ウィングコバイン...?
たておつです
杉谷さんかぶってちょっと嬉しかったり
高杉と杉谷さん合体宝具しようぜ!!!ここはカルデアダイオーをですね?
いちおつ
>>4
単なる同時攻撃とかではないちゃんとした合体宝具って今のところパラディオンの槍だけだっけ?>>6
こわい1000を見間違えてた…
>>14
太陽無しで耐え切りやがって…最高だよ>>5
或いは憐れなアクマに魂の救済するぐだかしれない>>15
やべぇ何度見ても刃王クロス星烈斬に見える>>18
関して×
かんして〇
すまない...>>15
最高にかっこいい場合だと実際十二勇士の剣+シャルルの剣による13合体宝具になるから実際サーヴァントの中でもめちゃくちゃ火力高いんですよね。>>6
すごく様になるポージングをしている…たておつです。
いいですよね合体、昨今の対戦玩具は強度を保ったまましっかり合体させて遊ぶ事ができて私大満足です。パッションリップのお尻とメルトリリスの胸を持つ……
>>23
失礼。クレベースよりももふもふハカドッグの方が物理耐久高かったわあぁ、人馬一体ってことか。
さぁ始めよう僕らの未来勝ち取る為に!
>>35
合体というかなぜか逆さのピラミッドがチェイテ城に乗っかってその上の平らな面に姫路城が乗っちゃったというか……世界は抗う術全て失い望みを託して奴らの名を呼ぶ!
さぁ出番だぜ!一つになれ!>>42
絶対に次こそは闘いたい…>>35
合体と言えるのか、これ>>39
姫路城が乗る前はピラミッドに目(クエストマーク)が付いたこともあったよね。>>44
エリちゃんあれからハロウィンの準備してそのままだったのかな?>>35
未だ語られる辺りやっぱり記憶に色濃く残りのだなぁとよく考えたら逆さピラミッドって時点で犯人はファラオかなんかに縛れるな…そして未だに痩せねぇなカエサル
>>49
でも確かアケコラボにエリちゃんが増えるのを止めたはず...?ここはヨハンナ様にらぶらぶな祝福をしてもらわねばならないな!
>>50
※正史です>>57
それそれ。
今思うと、とんでもないことやってたんだな。(サーヴァントの合体)
そう考えると、今年のは比較的おとなしめだったな。>>51
まだこの時はいなかったおかげで巻き込まれるのを免れたシンエリと九紋エリ>>59
レフはシンプルに忘れたい記憶だったんだろうな。らぶらぶはぁとヨハンナ様像はヨハンナ様以外恥書いてないどころか楽しんでたし>>66
そことあとこことか妙に彼女面してるねというかマルタさんと仲よく飯喰ってビーマニキが格好よいだけだったからヨハンナ様以外ロクにダメージ無かったな!?
>>65
鮮血魔嬢の後ろに出てくるのがアンプに改造されてるけどチェイテ城じゃないっけプロテア「はぁぁぁぁぁぁ!!ウォーグレイモン!!メタルガルルモン!!がったぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!」
>>68
◇美遊の恍惚とした表情は一体…?へへへ、シンパイスルコトハナイ
ちなみにAndroidのAQUOSでは少し前までブラウザとゲームをマルチタスク的に起動出来ましたが、今は出来なくなりました
>>73
オメガモンがジョグレス進化じゃなくえただの合体という事実を知った時は驚愕で震えたものです>>79
そして拗ねた見んねソドムズ、卑しかビーストばい
>>84
普通に強そう感>>85
そりゃあんなの忘れられないでしょう結局あの像何だったんだろうね。
なんか喋ってたし。え、像ってなんかこう雰囲気でしゃべるものじゃないの…?
言っちゃなんだけど、トラオムが終わった後にらぶらぶ像来てよかったなッテ。
>>93
だってセコムにも顔パスだし>>97
あの像のインパクトがね...来年もらぶらぶ像みたいな凄まじい物出てくるかな?
なんつーかロリモードのカーマちゃんは親戚の生意気な子って感じがして可愛がりたくなる感じがする
>>100
今日もふわっふわだね♡>>104
赤い弓兵と青い槍兵が腕になってるのはなんとなく想像できる>>101
パールさん幕間、自分の幕間、ヴリトラクリスマスやカレンバレンタインと自分の水着イベントを辿るとある意味とても丁寧に書いたを思う>>104
各作品のヒロインでやれば酒池肉林だな…>>105
それはそれでぐだに甘えてるように感じるまぁどう見てもランサーっぽいのに暗器っぽい武器だからって理由?でアサシンになってる子や冠位の席空いてるからでアサシンになって来る神とかも居るしな……
>>109
違う媒体で一途さを描くとか...このリハクの目をもってしても読めなかった!!酒吞童子は剣豪でも出てきたようにバーサーカーの方があって入るんじゃなかろうか、本来は
酒呑は金時それぞれのクラスとAS3あわせた関係性がよすぎるんよな
アサシンなのはライダーな金時をおしたおs……げふんげふん有利つくためにとかでもよいキャスターはハマると一番厄介まである……
事実、平安京シナリオのあのキャスターは厄介だった
>>127
ヘラクレスとかバーサーカー以外で呼んだらアインツベルンやばいらしいしな……>>132
鯨幕ってなんだよ
コイツが作った特異点にでも飛ばされるのか?
藤丸とカーマで魔人討伐隊にまざるのか?>>124
カーマに限らず、対城レベルないと詰む。
冬木の聖杯戦争のように、街中で行うタイプの聖杯戦争でこれやられると更に厄介。(周りの被害考えないといけない+神秘の秘匿云々)鯨かどうかは知らんがカーマはインド神話における海獣マカラに関連する存在だとも言われる
>>137
お休み。よい夢を。>>127
サーヴァントを自我を持つ人間として捉えるか純粋な兵器として捉えるかによりますが、まあ単純に戦力として換算するなら手綱握ったバーサーカーが一番安定はしますよね。
自我を持ってるっていうのは予期しない動き、それこそ裏切りとかもあるし、逆にそういう自我があるからこそ出来る選択肢も増えるわけで。
一長一短だなぁ>>142
デメリットは、仮に強いのを喚んだとしても大体が主だった宝具を失った状態になるってことかね
上でも言われてるけどやっぱりその英霊を象徴するような強力な宝具が使えなくなるのは普通に痛いし戦争になるのが理解してるがいつかぐだの「やっちゃえバーサーカー」を見てみたい
なにが確実にくるかはわからんから割と話が通じて、宝具に強みあるのをいかしきれないなんてのもありえるしな
>>151
どう考えてもレイド対象になるのがオチだぞ漫画版でも大海魔強いしなぁ…マジでなんなんだプレラーティのプレゼント本
>>151
あの狂喜と上手く付き合えればかなりヤバイこともできそうだしな。(作中だと子供を食い破る形で海魔を出現させる芸当をしてる。)
というか、一騎だけで軍団作れるのもだいぶ強い。>>157
剣ジルを普通の聖杯戦争で召喚したらどの程度やれるんだろね? いざとなったら令呪で本使わせることも可能なんじゃろかただ他の人もいうように、レイドされる可能性は高くなるのがまずいか。
あとは精神汚染持ちの彼とどこまで付き合えるかだな。
>>165
さすがに他の人が喚べばあんな目立つ蛮行は普通に止めるだろうからZeroの時ほどの惨状にはならないだろうけど、それでも結局にはなりそうよね……術ジルでもマスターが残虐行為はやめてねって言ったらあんまりしなさそう
そういやラグナルはどうなんだと思って読み返したら、彼、宝具解放しない限りは狂化Eなのね。今後宝具解放したら魔力不足であえぐレミナの姿が……?
>>168
同ランク程度の精神汚染してないと意志疎通も難しいんだっけ……じゃあフランチェスカとキャスジルのコンビなら仲良いし大丈夫だろ!
>>172
………。いや、上記でバーサーカーいいなぁ…って思った理由の方はクリームヒルト様じゃないけど。>>172
プトレマイオスかクーフーリンかなぁ
日本でやるなら坂田金時がいい>>172
ランサーみたいな兄貴タイプかな。>>172
教会に逃げるためにライダー>>172
ケイローン先生は最優な上自分の才能も伸ばせていいかも>>182
うっかり魔本をあけちまったZE(スレ民が想定と違ってちゃんと生き残る為の選択をしている……だと……!?)
>>159
燃費が悪いというのならそれを肩代わりする手段を用意すればいい
それを可能にしたのがこのバーサーカー宮本武s(腕が飛ぶ音)>>181
(ニーベルングの指輪の何を捧げたんじゃワシャ)
流石にニーベルング関連の触媒手に入るならすまないさんかランサー兄貴狙うぞ>>148
カルナさんやアルジュナが宝具で処理するとしたらとんでもない被害が冬木にもたらされただろうね。
ヘラクレスやアキレウスでも宝具の相性的にあの大海魔を処分できないって本当にとんでもないな。ギリシャ神話英霊だと一人でなんとかできそうなのはオデュッセウスかな?
大海魔VSロボだ!描写されてないと思うけどバーサーカーの魔力コストの高さって、自前の魔術使いにくくなりそうなのが結構ネックかもな
普通は自己判断で咄嗟に守ったりもしてくれなさそうだしマスター殺しリスクがめちゃ高い気がする触媒なし召喚で誰が来るか…アライメント辺りから性格のすり合わせしていくか…
>>172
マスターとしての自分の設定を好き勝手に決められるならばアルジュナあるいはカルナかな。ガチで勝ちに行きたい。推しとともに死ぬか推しの残虐な計略はみたいがジークフリート近しい触媒あるならすまないさんを喚ぶくらいには信頼感と愛着がな…。
>>172
ワルキューレ全体の中から誰が来るのか楽しみというのもあるし、やっぱり本命のワルキューレかな
既に判明している姉妹じゃなくて、ヘルムヴィーゲやロスヴァイセといった個体が来るかもしれない>>203
切嗣がテロリスト扱いされてたけど、こっちも相当テロ行為だよなあ…>>181
そう言うことなら徐福ちゃんかなぁ。
あの子も地味になんでもありだし>>172
やはりここはアーチャーのナポレオンですね……ワザップの裏技かな?
>>171
あくまで個人的な意見というか妄想でしか無いんだけどさ、ラグナルってグランドバーサーカーの資格者なんじゃってちょっと思ってるんだよな…>>208
もう聖杯戦争なんて参加しなくても根源到達しとるやろそこまでできたら!!!>>172
マスター生存率100%のカルナかな〜
でも魔力消費が馬鹿にならないのでクーフーリン辺りの燃費いいキャラにするかもしれない>>172
安定の俵さんにするかな……
何がどうあっても生き残ることは出来そうだし>>216
小さい子がお父さんにするやつや>>194
私「遠坂さん、私たちを見逃してはくれませんかね。私たちは、ささやかな幸せに生きたいだけなんです」
凛「呆れた、衛宮くんより始末のおけないマスターがいたものね。生憎だけど、あなたはここで死ぬわ」
アビー「まぁ、ゴリアテのように尊大な方! 石の礫に額を砕かれないよう、ご注意下さいな」
アーチャー「凛、わかっていると思うが、情けはかけるなよ」
凛「かける気持ちなんか端から無いっての。さっさと片付けるわよ、アーチャー」
私「嫌だなぁ。でも、生きる為だからなぁ。仕方ないか────令呪を以て命ずる。フォーリナー、門を開け」
アビー「嗚呼! 我が胎に、白銀の鍵あり……!」
嫌だなぁ。士郎は見逃しても、凛は絶対に容赦してくれないからな勝敗とかどうでもいいからかわいいサーヴァント喚んでペロペロしたい
>>220
モーさんがいないといいね・・・いや、モーさんをペロペロすればいいのか?>>219
そもそもフォーリナーな時点で厄すぎる……>>219
クッ……!続きみてえ……!ID変わってるけど172です。
たくさん皆さんが召喚したいサーヴァントを教えてくださってありがとうございました!楽しい時間を過ごせました!改めてありがとう。
ちなみに私は沖田さんを召喚してうつ伏せで膝枕してもらって思い切り深呼吸するのが夢です。
それではおやすみなさい、199さん第五魔法の習得頑張って正直聖杯に頼らんでも呼ぶサーヴァントによっては魔術家的にだいぶ利益があったりするのではなかろうか
>>216
どうやら 運命のようだ
おやすみ>>172
勝てと言われたらアルジュナを呼ぶよ。
そうでないなら出来ればもろもろ持ち越したいけどあの子を呼ぶよ。>>229
219見る限り戦闘時は第二再臨想定なのかなぁ
でも第一の姿で困ったように笑いながら坂道で月を背にしながら凛と対峙するって構図はヤバさとおしゃれさですげぇかっこいいと思う。こういうの見るとアビコンさんって文才凄いよね、普段変態だけど。
>>232
世が世なら、谷崎潤一郎的な一派にいそうだよな。
その溢れる文才は自身の変態を余す事なく描写することに使われてるけど『ホーキーベカコン』みたいな空気あるよね
どうでもいいこと言うわね後輩
The Amazing Digital Circusは面白いわよ。パイロット版だからまだ始まってすらいないけどね。アンタもポムニちゃんで嗜虐心とキュートアグレッションのなんたるかを会得しなさい
あとムルソーの後悔EGOは自分の操作パネル左のスキルの基礎威力を-1する代わりにコイン威力を+2するっていうインチキパッシブを持ってるから余裕があれば取得しときたいわね。コイン枚数の多いW社とかサイムルソーだと相性バッチリだけど罪悪資源的にはどっちも憤怒も傲慢も供給し辛いから他の面子で調整したいわね>>243
いくら裏起毛にしても脚が寒そう>>245
いや、今回のは一部のギリシャ系とか封神演義系のが特攻になってるから違うな>>242
アルトリアやシグルド以上の炉心持ちだから
マスターがへっぽこでも問題無く戦えるし
攻撃方法を爪牙に絞れば周囲の影響も軽減できる
問題はこのメリュジーヌが藤丸以外の言うことを聞いてくれるかという事
藤丸でも「運命のつがい」という
惚れた弱みみたいなモノだから聞いてくれてるような物だし聖杯に特に願い事がないあのわがままつよつよドラゴンが運命以外の召喚をうけるのかな...?
>>248
あくまで召喚出来たらという前程で話してるので・・・
そこを突かれると、この話自体成り立たないから・・・>>250
足が速いってはぐれメタルとか宝箱だんごみたいな意味じゃないから>>250
スレ民はペプシマンか何か?ワルツ復刻せんから鶴の人のくそでか伏線確認できないんだよな
>>249
スレ民を拾い食いして単三がないと生きていけない身体になってしまったスレ民豚鍋を食べたい
ぼたん鍋食べたい
>>254
剣ディルは遅めの実装だったけど初期サーヴァントっぽい無難な仕上がりだからの、層が厚すぎるセイバーではよっぽどでないとサポートに置かれないのだわ…似たようなのではカイニス(実は最初は井戸に毒を注ぐ(史実でやろうとした事)、としようかと思ったけどやめました)
>>256
おお、正雪先生自ら鍋を拵えてくださるとは!村の住人が井戸を覗くとそこには可愛らしい女の子が!(静謐ハサン)
>>265
そこにお竜さんの唾液をシューッ!>>257
アイドルイベはシナリオも良かったからなおさら復刻が見込めないのはなんかもったいないよね、開発側の事情もあるから仕方ない部分はあるけどそれもあるけど復刻してる余裕(季節イベントとオーディールコール待ち)がないんじゃない?
過密スケジュール
イベ期間が3週間になったのも影響デカいよね
「新規と復刻同時開催!好きな方であそべ!」とかせんと間に合わない>>265
土地もヤバくないか?>>274
男のは、幻聴だった>>274
男は幻聴が聴こえていた。
手遅れと言っていいだろう。>>274
(もう居ないはずの男が助走をつけて殴りかかる音)>>267
やったじゃん!!
今やってるじゃん!水道に麻薬(ヤク)流して麻薬水(ヤクミズ)で東京滅ぼそうとしてるじゃん!ゴー!ゴー!バシレイオー!叡智の光を束ねて放つ♪輝けぼくらのバシレイオー♪
ゴー!ゴー!バシレイオー!闇夜を切り裂き彼方を照らす♪アレクサンドリアの光ぃー♪
ゴー!ゴー!バシレイオー!ゴー!ゴー!バシレイオー!
ゴーゴー!バシレイオー!毎週土曜の朝9時から放送中!みんなも吾の活躍を見逃さないでくれよな!ミスクレーンやハベにゃんみたいにじっくり作るタイプも良いですがすれ違いざまに着せ替えや作り変え出来る服飾系サーヴァントとか着てもええんやで
>>287
しかもギリシャの大英雄は思いっきり知り合いという……>>287
汚染した聖杯元に戻せる貴女がそれを言うのか……
と言われそう>>292
サムレムで思ったことは
蛇属性のク ソみたいな好感度どうにかしてくれ>>292
追加試練与えないだけまだ有情だな・・・・>>293
ただし戦うのが主に階段という不安定な場所+やたら回避のしにくい3つの斬撃を同時に放つ技を使うため、戦う相手からするとかなり戦いにくかったりする>>297
その取り柄がヤバ過ぎるんですけど!>>299
抑止に喚ばれたフルパワーフル武装アルトリアの相手な場合、カルデアメリュジーヌでもきつそうだな
聖剣聖槍竜炉心がSNの頃より理解進んだから
そりゃあ鯖でないアルトリアは自分が、自分の武器こそが最強と語るわな>>307
サムレムで解像度上がったからわかるけど思考回路が常人のそれじゃないからな
いやまあ英霊なんてみんなそんなものと言われればそうなんだけどあいつ、「ファブニールを倒したくらいで僕に勝てると思うのか」みたいなことを言いそう
>>308
陛下「心配ありませんマスター。あちらの弱みを私は握っています。それが効かずとも、あの竜を封じ込める事は可能です。魔女ですので」>>307
あの手の輩をパーフェクトコミュに出来る人は少ないし仮に本当に話が合う=お前と死合いたいのコースもあるので。ぐだみたいなスタイルか因縁か何かのマッキみたいな運命の相手でもないといかん。>>313
根なし草だから自由すぎる侍であった>>311
言われた当の本人は「そうだな。俺も簡単に勝てるとは思ってない」とか言いそう>>316
ベリル「呼び出した翌日、妖精國ができてました!あと一回消されてたみたいです」あ、一個追加があった「推定神霊鯖の結界を特に結界破りの逸話も無いのに限定的に寸断した(推定)」も追加で
>>313
賞賛とか相手の好意とそこまで気にしないところあるから。そこらへんは武蔵ちゃんの「人でなし」部分みたいなところ。まともな人間の表面上の振りみたいなところ。本質的には死合いたい部分があってそのためなら倫理面をかなぐり捨てるところはあると思う。ただそれぞれ筋があって小次郎の場合は自己の思うところの風流的な面を重視する>>322
それさパフェコミュの結果、2人だけで
ってここからは伊織の本質語りだからまだネタバレかもどかしい>>316
そこらへんは扱いにくすぎて本来は危険牌もいいところなんだが紆余曲折あってカルデア状態だからね。異聞帯鯖出身の鯖基本はみんなそうじゃない?>>323
パーフェクトコミュ二ケーションすぎてどっちか逝くしかないという不具合>>330
きのこの遺伝子を多分に受け継いだキャラなので致し方なし>>328
セイバーにとってのパーフェクトが士郎だったようにパートナー鯖やんけ!と思う存在が出来るのがfateの見せ所よ。運用や結末だけじゃなくて鯖との出会いで人生が決定的に変わったと思う瞬間が素晴らしい佐々木は何か……召喚して即そこそこ仲良く話せるようになるので安心しきってたら、最終決戦みたいな運命の分かれ道でナチュラルに決裂しそうな感じがある
絆3で固定されててそれ以上浮き沈みない感じというか>>335
あんりみてっどこーど>>337
視線でわかりました
「お前など私の左腕になってしまえ」>>297
イケメンなところも取り柄だろ!メリュ子は竜殺し相手にイキったあと分らされてそうなのが思い浮かびやすいのがな
>>337
男は社畜だった。三徹後と言って良いだろう>>345
あの日常の象徴だった彼女がどっぷり魔術関連に浸かるような人生送ったくらい世界は様変わりしてしまったんじゃろうなあ>>343
まぁhaやった上でそっちも読んでないと中々繋がらないから……>>349
日常の象徴が非日常へ
良くないとも言えれば良いということもものによってはありますわね戦力としては頼りになるけどコイツ1人は絶対命を預けたくない
そんな男だよ佐々木は>>347
マッキと佐々木何某の地獄道中10年間とか本当詳細知りたいぜ。争いごととかまるで縁がなく学生時代は体動かすのも下手だった彼女がどんな研鑽であそこまで至ったのやら>>349
Requiem2巻が最近?妙だな…でもまぁ、急に後ろから切り捨てごめんするタイプじゃないだけマシな気がしてきた。
オルタもマテ本でなんとなく匂わされていたことの詳細版で実態としては最近って感じはあんまりないな…
>>351
あれでアキレウスはそれなりには気を使う
オジサン的にはそれなり加減が癪に触る原神やってたらほんのりロマニを思い出したよ
士郎僕はね、青き清浄なる世界のために戦おうと思うんだ
聖杯戦争でレジライを召喚したら
>>361
夏イベでアホ程働かされてたよなリンボ
そん時の恨みぶつけた結果(事故)が例の卵だっけ>>368
凛が絶句して桜が卒倒しかけたやつ!小次郎しかりジルしかり合いすぎたらマズイタイプサーヴァントだよね
>>364
英霊には自己の破損した武器なら魔力消費して修復できる機能がある。さすがに宝具とかならそう簡単にはいかないが通常の獲物ならすぐに。(水着メアリーのガンブレードは超壊れやすいがそうやって使用してる)。つまりUBWで残存魔力が限界だった小次郎に今少しの魔力があったり日時がもう少し早い時期に訪れれば刀のわずかな曲がりを修復できセイバーを仕留めた可能性もあったのだな・・・。アビシャグかい?
抱きしめたいなあアビシャグ! まるで眠り姫だ!>>375
(完全に仮面夫婦とはいえ)夫として扱ってるし
(こちらも完全に消去法の結果っぽいけど)娘を任せてるくらいだからな>>360
捨て身の強さというやつだなみんなバトルロイを勝ち抜けようという中で一人だけ初っぱなからここで終わってもいいの覚悟で相討ち上等していくからな>>378
男の前には焚き火のそばで駄弁る主従がいた
「なあ、やっぱりあの時ジャガーマンくらいは連鎖召喚してくれててもバチは当たらなかったと思うんだ」
「まだ言うかこの野郎」
「お前ら仲良さそうでいいな」>>373
狂化入ってるからむりー
Zeroでジャンヌと思っているセイバーにいろいろやろとしたやろ?>>341
妖精騎士杯で全力のアストライアを相手に
手加減した上で圧倒していたし
決して弱くはないし簡単にやられたりもしないんだよね
ただFGOというゲームシステムの上では
竜特攻持ちセイバーにワンパンでやられるから
簡単に倒せてしまうと錯覚してしまう>>382
宝具を使う時の間が隙とか言われるくらいだからな……>>376
士郎もセイバーの前だとカッコつけたがるのだ>>381
モルガン陛下との一週間、読みたかったなあ………>>379
https://www.8toch.net/translate/?lang=hk
ジェネレーターあるから使ってみた
「しゃらばや。理想ば抱いて溺死せれ」
うん、半分の月がのぼる空の時にも思ったけど
方言あると印象かなり変わるなエミヤほどの月日が経つと流石に投影しても特に問題無さそうなんで、ちゃんとした修行してたら物語開始時からスムーズに投影行う士郎が見れたのかな。
>>383
セイバー見てジャンヌと間違えるくらいだから
レティシア相手だとジャンヌにしか見えないよな
生まれた時代が違うだけで血統も精神性もジャンヌと瓜二つだから>>379
つまり鯖達も皆大分弁を聖杯からトリリンガルマスターして会話していたかもしれん。>>395
凛は、なんかの拍子に方言が出ちゃう系の方言女子だな
桜は全部標準語>>380
まあ、可能性としては0じゃないんでない?
下手したら死ぬこと毎日やってんだし>>394
そもそもやり方そのものが違うから鍛練のたびに自殺してるみたいなことになってるわけで、ちゃんとした修行ってのがまず無理なんだよな……切嗣はやめてほしかったのもあるのにしても士郎の魔術がどういうものかしっかり把握できてなかっただろうから>>395
実はな、SN時代の若者って
もう隔絶された前の若者なんだ…(計算するとアラフォーの高校生時代だったかな?>>388
6Fを隙とか言うのは貴方と格ゲーの狂人共だけなんだよなぁ>>403
大丈夫大丈夫。RXも源氏の総大将も増えるし実質両者は同じ源氏。史実伊織くんのご先祖様は辿ると村上源氏にいきあたるし
正雪先生のご先祖様は坂東八平氏(桓武平氏)の流れ
つまり源平ですな>>382
小次郎の燕返しとヘラクレスのナインライヴズは9回攻撃してるなら一見ヘラクレスの技の方が上位互換に見えがちだが3回同時攻撃と9回連続攻撃では達人の域に近づくほど間隙があらわになるんだろうな>>410
むしろ聖杯インストール言語がローカライズすぎて、セイバーとかも大分弁話してる可能性>>408
夜の源平合戦(意味深)>>414
津軽弁は、ゆっくり喋ってもらっても、んんん?になる……申し訳ないね>>412
ちなみに、日本でいうなら「きらきら星」とか「さくらさくら」とかの童謡を歌ってくださいってのもあるらしい
外国の入国管理の際のやり取りでも、日本人を騙って入ろうとする場合は、そういう手段で見分けることもあるんだとか>>418
作中で準備動作にどのくらいかかるか?ってのは明確に明言されてないからどうなんじゃろ。青王のエクスカリバー展開で2秒ほどとステイナイトの青王ルートギル戦(河原)でいわれてるが。演出上の展開もあるし兄貴の宝具は準備展開が遅いとは限らんと思う。ただ投げボルグは刺しボルグよりも明らかに時間かかりそうよね>>418
そりゃ最低レンジが5以上なんだから距離を取るよ
そもそも近接宝具じゃないのに悠長に距離とかズレてる>>313
佐々木某はあまり命の価値に頓着してない感がある
あっ死んじゃったのかーみたいな>>395
そもそもコテコテの関西弁なるもの自体が岸和田周りのごく一部の発音というか
消えた関西弁は割とあるにはあるが>>429
これは何人もの女性を泣かせた面構え>>429
爆ぜて!アーチャ!!!>>428
きのこの人外系が人間のなんかちょっとしたことで壊されてしまう話を圧縮し実に乙女ちっくに書かれてんよな>>426
全年齢版は拷問だよなあ>>432
なんだか「吸血鬼は心臓を杭で刺されると死ぬ」に通ずるものを感じる。兄貴の髪を三つ編みにして怒られたい人生だった……( ◜◡◝ )
>>432
それは毎回言われてるが、前鬼は四肢切断されても五体爆砕しても最終的に復元するんで、「首を切れば死ぬ」は明確な弱点>>437
つまり夫からどんどん呼び方が愛人になっていくということ!?!?>>420
ちゅがるべん………
それはアクセントが歌い踊る日本のフランス語
(青森県出身並)>>415
鹿児島弁やね
仲悪い国ならともかく日本とアメリカ普通に仲良かったから
お互いの国に学者送りまくってて
鹿児島にフィールドワークしてた学者いたので
一瞬でバレたけど
(要は暗号作るのケチったツケが来た)>>424
ウィンドトーカーズか……あとたぶん、「正義の味方になる」よりも「正義の味方さなる」のほうが原語に寄るだろうな……
>>443
立場で結婚する正妻と、好みで侍らせてシェイハシェイハ!する愛人の差だなセイバールートは本編後が過酷だから
>>428
元ネタはあぁ女神さまじゃないのか?津軽弁だと
「問おう、貴方が、私のマスターか」
が
「問おう、なが、わの、マスターが」
になるらしいな
…ごめん、めっちゃ失礼だけど二度聞きすると思うw>>418
勘違いしてるけどマナは吸収されたのではなく凍結している
魔槍は発動に必要な魔力量が少ないと書かれてる>>449
もうなってるじゃないか爺さんつまりエミヤの正体は実はキタキュウマンだった!
確かに九州出身で色も似てる!縁日の指輪、子供の頃にもらった系ではたまにネタになる感じのだから
モルガンがそれで転ぶってのが実態は少女な感じがより顕著になるよね>>455
スーツ準備しなきゃ……>>451
幕間とかで黒幕で出来そうな雰囲気はある。
ククルカンとモルガンは互いに“ここにいる人格は完全にカルデアの味方だけど、ちゃんと調伏してないとちょっかいかけてきそうな大元”がいるので、幕間で再登場しそうなツートップがORTと汎モルガン。>>456
まあ、あれは汎人類史のモルガンではないわよね…w
淫蕩という雰囲気が一切ないもの(それはそれで見たくはある)>>464
全年齢版だからね
メイド長がシーツ洗濯してるシーンすら非公開だね!>>451
朗読劇の声を聞いただけで、こいつヤベー奴だってのに即座に切り替えれる石川由依さんの演技に脱帽者よ>>459
それほぼほぼヤケになったキャストリアじゃあ……>>458
今でも一人称が「わ」な津軽の自分は鎌倉時代の人間だった…?アーサーとプロトモルガンによるプロトモーさん誕生秘話もいつか描かれて欲しい〜
>>480
ちゃかしてる場合か?
お前が得られなかった言葉だぞ>>466
なんか精神が完全に壊れてしまった感じがして怖いかもしれない
曇った妖精眼が魔人リズナみたく斑模様になってそう>>482
しょうがないわね
スレ民ポイント50ポイントよお母様と一緒にケーキビュッフェバーヴァン・シーちゃん!
汎人類史スイーツに目を輝かせるバーヴァン・シーちゃん!
親子でケーキをシェアするバーヴァン・シーちゃん!
よし、すっきりしたぜ(満ち足りた顔)>>482
今北なんだい?>>489
あら 仲の良い兄妹ね(ヒソヒソ)>>474
ほぼコレかな・・・>>499
買ってないよ。>>499
買わなくても行けるぞ?むしろ2周目以降から本番だぞ?まあ自分2周目途中だけど>>481
大丈夫、北国出身だからわかる
自分の地域はそこまでじゃなかったからさ
津軽出身の先生は明確にし→すで発音してたけど
「しらいし」さんを「すらいす」と呼ぶくらいには>>499
買ってないし
基本アクションだから必要とも思えぬ>>499
サムレムって攻略本無くてもクリア出来るし買っては無いな・・・というか出版されてることも知らんかった
キャラストとかもシナリオ進行で消える前に赤字になってくれるし、シナリオ分岐もたくさん有るわけじゃ無いからなぁ>>507
・・・ナニを生やしたり出来るなら
そういう事も出来る魔術とか使えてもおかしくない?>>488
やべーテキスト起こしも声優さんへの方言指導も地獄>>499
そもそも攻略本ってここ15年以上買ってないわ
アップデートに対応できないし、誤植も修正されないし、出るの遅いしあまりに不便では〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1804回】でおまんがな
皆さんは言葉を話す時、方言や訛りは強い方ですか?
「方言は言葉のアクセサリー」と灰原哀さんが言ってましたが、気になる人は気にしてしまうもの
エレナさんは小さい頃からロシア語、フランス語、ドイツ語など幾つもの国の言語を使い分ける才女でしたが英語だけは使おうとしませんでした
理由はといいますと、エレナさんは学校に通っていなかったので全て家庭教師から勉強を教わっていたのですが、その家庭教師の英語がウェールズ訛りが強く、エレナさんにもその訛りが伝染ってしまったため、周りから笑われてしまい「ンだよナメやがって2度と英語なんざ話すかタコ!」とキレ散らかし英語を封印していたのです
それから30代の頃にマハトマの1人に「いや、キミ英語は覚えた方が良いよマジ便利だし役に立つよ」と説得され漸く学習する事になりましたが、このおかげでエレナさんがアメリカで一文無しになった時に英文を翻訳する仕事につけたそうです。まさに芸は身を助けるという話ですね
しかしウェールズ訛りが残ったままだったら一人称「拙」のエレナさんが誕生していたかと思うと勿体無い気もしますね>>499
資料集的なのがくっついてない限りは買わなくてもいいんじゃね?自分はサムレム全然やってないけど>>496
農業は知ってたが酪農もしてるのか
正義の味方の道は遠いね士郎買わんでクリア自体はできると思う。
ただ攻略本って武器武装の全景とかエネミーステータスとか書かれてたりでコレクションアイテムとしてオススメかなって>>517
箔というか、ゴジラの尻尾とかの類では?>>497
この事件がないとリチャードとアインツベルンに聖鞘が渡らないってのがもうバグなのよ>>525
別に同族を食べたいわけじゃないんだけど、口になんか入ったからとりあえず食べてるんだっけ?>>520
そう。その感触。
自分もやってないスパロボ とか攻略本を見てるだけでも楽しい>>530
ぐだ子でモルガンが生やして孕ませられる可能性もある。いやマジで>>530
でも夫か妻か聞かれた時に藤丸君が真顔で妻にしてくださいって言ったら
多分初夜で優しく孕ませてくれると思うぞワニはやべーよ
2020年ごろに日本各地でも被害が出てたからね
被害者みんな口を揃えて「役立たずの狛犬」とか呟いて絶命したらしい>>524
だってその歌だと東京じゃなくて銀座って指定してるもの
ちなみに銀座は牛はないけど蜜蜂は飼ってる>>525
007『死ぬのは奴らだ』に片腕が義手の殺し屋がいたんだけど、ボンドをワニで処刑しようとするシーンで『可愛がって長いけどコイツらの行動は本当に読めないからな、何でも食うし』で義手をカチカチ鳴らすシーンがあるの好きだったな。モルガンが絡むと途端にインモラルな話題になる。仕方ないっちゃ仕方ないが
>>529
まるで意味がわからんぞ!!!>>538
皮膚の部分がもとの形を作るタイプね。泳ぐのなら確かにあった方がまだいいわけか>>526
躍動とかflowersとか歌いますな
早く残夜幻想を追加されて欲しいそもそもワニ自体が危険な生き物だし、尻尾を失うなんてそんなこと出来るの同族のワニ相手かカバぐらいだろうし、諸々の要因で発見が遅れたかもね。
>>544
まぁリアルタイムでゲーム内の行事とか楽しむのが主な楽しみ方でもあるゲームだからな……行事限定の家具とかもあるし>>540
妖精國のモルガンも大体の事は
飽きるほどヤリ尽くした後らしいからな
今のモルガンは魔人カミーラみたいに
意欲が大きく落ちてるだけらしいし>>552
孕むシュワちゃんといえばアーノルド以外にいるか?>>552はいターミネーターのシュワちゃんです
>>529
以前「エレナさんの正体がエミヤではないか?」という説を立証した事があるのですが研究論文はスレの過去ログと共に流されてしまったので発見は難しいですね
しかしエレナさんがエミヤである確率は高いので逆説的にグレイたんがエミヤでありエレナさんが士郎である可能性も高いと言えるでしょう!
今後の研究に期待ですね!!>>545
聞かせることより楽しく歌うのが大事よね
友人とならお互い様だろうし
Fateにはないけど、あんまりアレな歌詞の歌とかは避けたほうがいいかもだが>>565
味にもよるのかなぁ>>571
やはりスレ民は統合AIのアルターエゴ…>>566
な、なんだってー!?>>570えっ!ヴェノムに侵食されたら藤丸!?
>>570
人間やめた方が安全じゃない?>>570
なぜかアルテマティアに竜にされるラグナでイメージされた。メリュジーヌはもっとノリノリでやりそうだが>>584
自分で提唱した説を忘れたんじゃないよ>>583
新鮮SAN値直送!>>591
フグ「ぐえー」>>591
スレ絵師さまの静謐ちゃん絵思い出した>>583
でもに卸売市場では早朝に水揚げされた新鮮な狂気が並び、近場の介錯人によって捌かれた狂気を味わうことが出来るイルカ「なんか人間が四角い板落としてったわ」
シャチ「なんでも人間てその板で遊ぶらしいぜ」
イルカ「は? こんなんで? フグで遊ぶ方が面白いだろ」
シャチ「人間て良くわからんなー?」みたいな話をしてるかもしれない
人間が落としたスマホを岩に叩きつけるラッコ先輩をなんとなく思い出した
>>596
海外の人が楽しそうに拍手していた呪術廻戦のオープニング
スタッフに魔のものがおる!?シャチといえばこの動画を思い出す。私がアザラシと同じ状況だったら発狂する自信ある。
YouTubehttps://youtu.be/VdSo-VbY46I?si=YZj-bw_wR_UJIBLX>>592
地下に潜った竜種の身体は時間をかけて石や油に変質したっていう型月の設定なんか思い切り恐竜っぽいですし。
神話学的にも竜の起源を蛇信仰とするのはメジャーですし、やっぱ竜種=爬虫類なんでしょうね。
というわけで鶏ハツならぬ竜ハツの甘辛煮は美味いでしょう>>605
共存というか住み分けというか……
人間が海に住んでたら熊みたいなもんやろあれ>>597
あ、確か最近だとわりと種類多いかも?ってなって研究されてるところだよ
なんか食の好みが違うってのが種レベルで違うんじゃないかとかなんとか>>216
(なんか他所のサイトでそっくりなスレ建ってるの見たな……)そういやいつだか旅行に行ったとき、
駅で幼い兄弟が「シャチとサメどっちが強いか」言い争ってたな……サメ派が熱弁してた
私は将来彼が真実を知ったとき何を思うのか、その未来に想いを馳せた>>614
そういうのはサメで十分なんで……
後続はカブトガニが来てるし>>607
骨格からして違いすぎるからな……>>614
絵面がサメ映画のそれとは比べもんにならない程恐怖映画になるから。人間に迫る知能を持った空飛ぶ巨大な捕食動物の群れとか終末映画だろ。オリュンポスの双子との別れのところ、悲しいけど好きなんだよなあ…
>>612
確かに海ではシャチの方が強いかもしれませんがサメは陸上だろうが宇宙だろうがお構い無しに暴を震えますからね
グラードンとカイオーガの関係だ>>585
そうか...(白い龍を出現させる)
○ね(そのままぶつける)>>616
これだからジャガーの戦士は>>617
実はそういうのって蛇でもある。コブラなんかはそう。>>582
出血多量で死にます
毒で死にます
細菌で死にます
オーバーキルでは>>616
シャウタコンボは不遇でしたね。>>616
ちなみに正確には電気ウナギよ
大体ウナギメダルだのって呼称するけど、公式でもちゃんと電気ウナギメダルってなってるわコモドドラゴンを知れば知るほどかけっこで勝てたイモトって凄いんだなって実感する
>>629
現地の人に「いやいややめとけって・・・・」って言われたからね。当たり前である。>>617
本来毒牙の進化って毒を流す為の切れ込みができる→その切れ込みを保護・安定化させる為に包む→注射器のような中空の毒牙の完成!だから切れ込みのある歯で毒を注入するっていうのは考えてみたら割とあり得る話よね因みにデンキウナギはデンキウナギ科という仲間でウナギの仲間じゃないわよ。
634げと
635げと
>>633
ごめん間違えたデンキウナギ目だわ。>>632
異 物 混 入>>632
怪文書魔法でも習いにきたんです?いつでも怪文書をスっと出せる魔法か……
要る?()>>643
じゃあ問題ないな、ヨシ。>>643
やたら引き出しの多い上山先生!かつてコロコロでゾイドの漫画を描いていた上山先生じゃないですか!>>654
(※ただの腫れ物扱いです)>>652
どっちも実力を隠して過ごしてたという共通点があるねぇ>>644
綺麗な顔をしてる御老体だ
さぞ殴り合いも強かろう>>659
なんならオフェリアですわね>>644
何も知らなければネタ画像か綺麗だな、で済むけど知ってると哀愁とか悲しみとか色々な感情が湧き上がってぐちゃぐちゃになりますね。>>664
お祖母ちゃんが変なもん集めて保管してたりするのと同じ感じなのかねぇ>>667
銀素材144族…>>669
その分槍の方のガレスちゃんは素材優しいから……いややっぱつれぇわ(勲章必要数87)>>671
それは
そうかもそれはそれとして
自分の体に色々細工したであろう婆ちゃん その若い頃がひとでなしの所業と扱き下ろす それを見せられる赤城君
美しい……>>678
年下は駒姫姉貴とエリセ姉貴くらいしか思い浮かばないやね…>>681
吸血鬼モノとか全人類大好きなジャンルだと思います>>680
そうですね…>>683
なのでマスターには最強種の心臓を経口接種してもらいます。
これでハッピーエンドですね>>681
ダンまちの神と人間たちかな>>680
一歳児ククルカンバレンタイン礼装にもそれぞれ効果がほしい、そう思ったことはありませんか?
ありますよね?
そう、あるんですよ今北産業。
瞑想してたら泣けてきた。エレちゃんは可愛いなあ( ◜◡◝ )
死んだらエレちゃんの冥界にいきたいなあ( ◜◡◝ )ところで皆聞いてくれ、俺の弟がパワーアップしたんだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/333b05a5d97868ca3924c348baf83469>>689
さらに続けなさい カルマが浄化されるFGO時空で何年経ってんだろ…
>>697
「何やら家庭環境複雑で可哀想な友人の妹」としか見てないもんな。やっぱ年下の眼鏡の女の子がいいだろ?視線で分かるさ
>>700
エレナさんは一生追いつけない気がするなあ>>705
嘘よ!ヴァッシュ・ザ・スタンピードのお耽美な絵をこれまで何枚も見てきたわよ!>>693
リンク先見れないけど流石オレの弟だ>>703
イリヤの水着にドキドキしたり>>709
伊織くんにハグとかしても「貴殿、どうかしたか?」くらいしか言われなさそうで興奮する>>709
そうだそうだセイバー君ともイチャイチャしろ(豹変)>>709
正雪殿を悲しませるとは幕府への反逆か?>>709
失礼な
伊織くんは男女問わず人のことよく見てるぞ!>>714
味方にバフが入る代わりに確率で攻撃が外れるのか>>716
武蔵ちゃんのとこの伊織くんよりはワンチャンあるから…>>703
年相応に人生を楽しんでるとふと死にたくなるだけで、持ってない訳じゃないからね……>>716
でもだからこそ、「やり甲斐」があると、意気込む逸れのライダーさん。なんだかムラムラしてきたな…
世の中興奮することは沢山あるけど、一番興奮するのはイヤホンつけて酒呑童子のマイルームボイスを聴くことだね
>>703
なんだったら普通に死ぬの恐いし、バーサーカー相手に何もできなくて心が折れるくらいには普通の男の子してる。
ヤツは根本的な衝動の上に至上命題たる理想があるだけなんだ。エレナさんにムラムラしてくれる人が好きだよ私は
>>724
謎のトライグルX
謎のトライピオX>>716
史実の伊織なら士郎の異常性は「自分の意思や欲望がない」のではなく、「あるのにそれを投げ出してでも理想に殉じる」ではあると声高に叫んでいきたい。
巨大ロボに興奮する士郎という可能性。
>>691
Iω・)ヤァスレミン
(ああうんピーナッツおいしいよね、って何気なく言っただけで毎回ピーナッツをオフェリアさんのおやつにそっと用意してくるスルトくんを幻視しました。一度に大量じゃなく『毎回、そっと』なのがポイントです)
Iω・)カットカット
(それはそれとして効果付きバレンタイン礼装となると
シグルドさんのお返しはたぶん弱体無効になるんで地味にありがてぇですね)>>716
伊織くんに意識してもらおうかと努力する正雪先生はいづこに?>>725
みんながマイルームの甘酸っぱいボイスにローリングパンジャンと化しているその頃。
『生真面目な人が繰り出す最大火力のトンチキ』が癖なため、大英雄渾身の一発ギャグに幸せ満腹状態になっている北欧スレ民であった。>>739
ノッブのことをアルジュナの声が出るコスプレ強火型月ファンみたいな言い方>>737
かっこいい二丁拳銃にはしゃぐからなアイツ。まだマイルームとかでL2Dのキャラがいない事実
>>745
むしろ、リーオーに乗ってある程度無双出来るタイプかな…って。ロボット…ランスロット…アルビオン…
うっ、頭が…デミヤ君に
・サレナ、リペア、EZ8系の現地改造品
・その辺のスコタコやリーオーを使い捨て
を使ってもらいたいの、どっちの気持ちもあるのわかる……>>751
(ごめん、特には。なんか動いているなぁとしか)>>751
部位反応が欲しいです。えんまちゃんのかわいらしいおむねをタッチして地獄に堕ちたいですねえ>>756
それぐらいなら会社員なら友達できる程度の差。>>649
勝手に入ってこないこと、雑スレに触れた場合は性癖の保障はない>>760
何を訳の分からん事をと思ったけど打ち上げは2号の方が早いのか・・・おませさんか!!そういうのにちょっと弱い風魔小太郎くんを陽キャなお姉さんたちばかりのパーティーに組み入れるおそろしい所業
>>761
それこそ、AC6の621みたいな事がよく似合うきがする。>>766
この命、金30億ギルダン也。>>751
ミュルジス!ミュルジスじゃないか!!>>770
うおおおおおおお!!>>770
うわほんとだ……
色合いとか対戦の性能とかで似合いそうとか思ったけどよく考えたらパーシヴァル……>>759
ないよ。
写経した僕が言うのだから間違いない。>>757
なんかアイツ人として消耗しちゃいけないものを削って戦ってるから、キャラ的にはピッタリかなと。ほつこりした話
阪神日本一で沸き立つ裏で
道頓堀の水位を上げた。>>753
試しに、キャリバーンに乗せてみようず(腐れ外道)何と言うかデミヤは、
赤い汎用機を改造&幾つかの無駄な機能をオミットさせた上で、性能を大幅に上げた黒い専用機使ってるイメージがある>>780
追記∶まぁ要するに黒いゲッター乗ってるイメージがあるってことです>>768
ジルが作った存在だからジルの知らない事は知らないんだよね……
だから最期に居合わせられなかったジルだから邪ンヌの炎は想像の激しさとなる>>759
生前(ジャンヌとマスターに倒された)の記憶ならしっかりあるよ。さて、11月半ぐらいだがおそらく、イベントが終わった後に巡礼かオルガクエストかBOXかDL記念があるだろう、奏章も期待出来るが少し時期が微妙だな、巡礼ならクリスマス前に合わせて、黒サンタ、ジャンヌリリィ、婦長かマルタだな、ピックアップも青王・ジャック・婦長(狂)かなマルタ様は分からないね、出来ればDL記念でライコウさんとアルクが来て欲しい、そしてBOXを早めにやって年末をゆったり過ごしたい……
>>750
デミヤがまるでセガール・ソウスキーみたいな扱いに。女性に耐性の無いイケメンやショタには根強い需要がある
>>785
水着ジャンヌが存在しないやつをいれている可能性もあるかもしれない...>>779
ちーちゃんとコタローくんはどっちのほうが床強いのかな?(純粋に濁った目)>>785
なんです。
まあその時は、記憶のあるなしでこの憎悪が嘘になるわけじゃないと返したけども。>>784
プトレのガチャが15日の昼までだから多分ガチャ追加は最速で15日の18時から。
新イベント2回(うち1回箱イベ)やるなら15日開始がギリギリのライン。
ただ順当に考えると15日から2900万か巡礼して翌週にクリスマス直前CP開始、29日から箱イベで2週間、残りはCPみたいな感じかなぁ。
29日の水曜日に合わせて2900万DL記念、6日からクリスマス直前CP、13〜27日まで箱イベもあり得る。
奏章はオルガクエストまだだけど、奏章2のシルエットがそもそも伯爵と関係ない説もあるから案外12月に奏章2が来るっていうのもあるかもしれん。確かここ4年は年末メイン更新あるし。>>785
無い。ジルが想像で組み立てたものだからジルの知ってる記憶もどこまで残してるのかも怪しい。
例えば邪んぬがラ・イールとかシャルル7世あたりは知ってるけど名もない兵士とかまで覚えているかというと疑問が残る。前回のあらすじ
マスター、協力者の賛同を得て無事贈り物をする日が決定する。
師匠、少しよろしいでしょうか?(グレイがエルメロイⅡ世の部屋を尋ねる)
>ん?どうした?何か面倒な問題でも起きたのかね?(読んでた本から顔を上げ視線を向ける)
いえ、そういう訳ではないのですが……。
実は先程マスターさんから連絡がありましてこの日この時間に会えないか?……と。(日時をメモした紙を差し出す)
>見せたまえ。(マスターが呼び出すという事は例の話に進展があったという事か、私が力を貸さずとも自ら答えを得たか……、良い傾向だ。)
あの……師匠?
なぜ日付が書かれただけの紙を見てそんなに頷いて……?
>ゴホン!いやなに此方の話だ気にしないでくれたまえ?
はぁ……。
>それでこれがどうしたのかね?外出許可が必要な訳でも私が同行する訳ではないのだろう?
あ、はい!その時間からもしかしたら話が長くなるかも?との事だったのでその間にもしも師匠の方で何かあっても拙は対処出来ない可能性があるという事をお伝えしたいな……と!(真剣)
>……了解した、その時は気を付けるとしよう。(眉間に皺を寄せながら)成る程、解答ありがとうスレ民
つまる所、邪ンヌへジャンヌに関する質問をした場合、内容によってはアルターエゴ∶青髭みたいな返答が出るわけか...思い出してきたぞオルレアン...!!https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic325.html
…………今日は何がわかったのです?だから、
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィは、存在しない「ジャンヌ・ダルク(オルタ)の幼少期」というIFな訳だね。>>799
なんでヨイショキャラになってるんだろうなぁリヨエリセはエリセ、このままマンわかの準レギュラー続くとRequiemよりメディア露出多くなっちゃうなコレ…
>>805
ランスロットは割と変わってねえ……根幹にあるものが「私はできるのにできなかった」が「できる訳ない」に変わっただけだ。>>805
モードレッド「うぁぁぁん!助けてぇぇ!おにいちぁぁぁん!!(子犬に追いかけられながら)」>>798
…気持ちよくなっていいとの事だ!>>804
※昔からです>>801
でもアルトリアみたいに、非童貞になる可能性だってゼロじゃないから>>811
こわい>>813
周回!>>778
風魔有識者の方によるとそのイラストは初期構想のものらしいので悪評を広げると首折り案件らしいですぞ?>>816
伯爵に賭けよう
そもそも顔すらわかってないけどお昼に聞いたエレナさん=グレイ=エミヤ=士郎説が頭から抜けないです
誰か証明していただけないでしょうか?>>823
シェイクスピアはかなりエミュ難しいイメージ個人的には高杉社長のS1にNP20撒きを追加してくださるととてもありがたいんですけど……
>>822
神性特攻宝具に魔性特攻付与スキル、術ギルとおなじ味方全体20・自身にnp30チャージ、果てはスキル1一つで味方全体に3種バフ。
ほんとシナリオ中の頼り甲斐に負けず劣らずの性能ですよ。クイック系の文句については大体おっきーでよくね?って内容なのになんかおっきーじゃダメって解答されるからいまいちよく分からぬ
闇コヤン(バスター)やポカニキ(アーツ)みたく、横にNP30%撒けるクイック全体宝具のサブアタッカーが欲しいところ
役割としては太公望が近くはあるんだが、やはりNP20と30ではまた大きく違ってくるし>>823
弓は意外とカッツ。ノッブと組ませるときは分かりやすいムーブするけど単独だと意外とわからなくなるのが眼鏡イベントで解ってきた。等身大の人間目線で優秀(天才や魔術師視点ではない所がポイント)な頭の回転なのがエミュ難しいと思う。ぐだ目線だけど80点くらいの回答を連発するというか。>>824
バラまき型NP20+クイックバフ+クリティカUPとか?そんなサポートが欲しい>>836
あーぼいぼいもいたか!でももう絆10なんだよなーばらまきNPは即時じゃないけど清少納言とかいるな
>>823
ライダーのカーミラさんは、スイッチの入り方や言い回しが割と難しい。>>833
あの「めっちゃ煽りか嫌味を言ってるように聞こえるが、その実相手の本質を見抜いてなんなら優しい声かけをしている」という絶妙な言葉足らずさの裁量は難しい>>839
バッソはクリティカルサポーターよね>>801
ギャラハッドもDTのまま聖杯と一緒に昇天したろ!>>839
バッソは宝具がQuickなだけのクリサポーターだものね>>834
うん。まさしくそんな感じ。Q版パラケルススさんでもいい。あとはバソのQバフが全体化するとか。低レアにバフ投げられるキャラが少ないのが辛いのよ。(Aは言わずもがな、Bも陳宮やシェイクスピア、レオニダスさんとか強化された俵ニキとか渡せる鯖多いし)>>849
おなじ芸術家枠だから似たようなもん、ヨシ>>848
項羽様は言葉の最後を「~だ、主導者よ。」って繋げるとそれっぽくなる。>>824
ABと明確な差別化できるのがクイックだけは自前でWシステム採用できる、だから正直これ以上スキル1つでNP50配るキャラは既存のシステムぶっ壊すインフレレベルじゃないと大体両スカディの下位互換にしかなりそうにないですもんね
>>827
そうよねー
自分も沖田さん推しだからクイック好きだしなんならクイック冷遇期もしっかり体験してきたからずっとスカディにNP獲得量アップのスキル強化くれーって願ったらクイック版徐福ちゃんくれーって思ってるよー!
あとせっかく星出しが強みなんだし星の数に応じて横バフなり全体NP配布できるサポーターとかくると特色でるからいいなーと思ってる。
あと1-1-1周回可能なレベルの特攻持ち全体宝具狂アタッカーとか?
Bはシステムで少なくとも三連射可能だしAもオダチェン込みなら可能だから、まあおっきーとかゴッホちゃんとか始皇帝とか、一旦サイクルが周り始めると目茶苦茶楽しいよね。最近は、徐福ちゃんもそんな感じの楽しさがある。
>>848
バーサーカー内だとスパルタクスが易しめなのはバグだろ>>848
アサシンは某所でオペラがエミュくそムズいって聞いたことある美少女のお腹の肉をつまむのはセクハラになりますか?
ちゃんと3T周回出来る全体クイックのアタッカー希少ってのもキツい
いやほんと、必要礼装含めてコスト高いのばっかじゃし>>861
相手が不快に思えばそれはセクハラよ>>863
前者がキャストリアとかマーリン
後者が超人オリオンとかよね
変に中途半端だとコストの嵩む器用貧乏になっちゃう>>855
いや宝具に関しては別に攻撃宝具じゃなくていいよ。
クイックで黒聖杯3t周回しようとすると大体トリプルスカディになるんだけどコストがキツいのよ。
それならQ版徐福ちゃんみたいにNP30%チャージ持ちかつNP獲得量アップのある「低コストのスカディ」が欲しいって話。
だからぶっちゃけアタッカーである理由はないよ。
というか攻撃宝具なら低レアじゃなくて、特攻持ちの全体Q宝具かつNP50%以上チャージ持ちかつ宝具威力アップスキル持ちかつ宝具NP効率8%以上の星5バーサーカーぐらいじゃないと正直そこまでかな。
90+以下の周回だと現状のアタッカーで困ってないし>>869
全軍突撃しちゃうな……>>865
スカディ来るまではハズレとまで言われてたのが
スカディ来てシステム開発された事で一気に変わったものな>>872
一緒に運動すればいいんじゃね?>>870
バスターは光コヤンいないもののオベロンでどうにかなったりするしアーツは普通にキャストリアとか玉藻とか徐福ちゃんとかLAいるから選択肢も潤沢だけど、クイックはスカディどっちもいないせいでよっぽど好きなの以外はあんまり使わなかったりするのよな……>>879
今のところどっちも全体と単体の違いはあれどバスターとアーツだからな……
というか、換装の片方がクイックのが出てて来ても人によってはクイックの宝具の方が使いにくくなるだけだからもう片方のバスターやアーツだけ使うようになるだけかも……>>882
使えば結構強いんだけどな…
多段HIT使う相手なら防御アップかなり有効だし
アサシンで擬似的にでも全体回復出来るのも良いし
地味に強化解除もあるし>>869
あっきー、おっきー、Bって何と言うかその…ふふっ…>>884
人理救済目隠しRTA剣:徴姉妹
弓:清少納言
槍:カルナ
騎:ネモ
術:シェイクスピア
殺:酒吞童子
狂:キャット
そう言えばエミュ地獄聖杯戦争はこれでええか?>>892
泥試合?いや違うね!
地道で堅実、柔軟性のある立ち回りというのです>>892
高難易度クエストなんて勝てれば何でもいいのですよ>>897
自分で妄想するからいいもん!!!!>>899
わかる>>899
ドラゴンサロンで耐久しまくってたら怒られた思い出。でも楽しいからね、仕方ないね……HOW TO BECOME HAPPY
まず最初に、チョコエッグを大人買いして…
畜生!またダブりやがった!お前はいつもそうだ
このダブりはお前のガシャ運そのもの
お前のガシャは爆死ばかり
お前はいつも後先考えずにガシャを引くが
大概ロクな結果になりゃしない
誰もお前を愛さない
ガシャが引きてェ
早くゼウス来てくれ>>908
宝具は悲嘆の怠惰でいいか?当たらないけど。>>906
そしてそれらは性能面だとおっきーでよくね?になり、コスト面だとおっきー以上を低コストで出すの?になるというFGOの礼装や直近だと京都利休園のコラボでもイラストを描いてらした花邑まいさんのトレース冤罪の裁判について弁護士さんの文章とご本人の文章が出ましたなー
疑惑をチラッとでも耳にしたことのあるFGOプレイヤーの方は是非読んで安心して欲しい
描かれた中で1番知名度の高い礼装は配布だったこのアルジュナかしら
https://ksltp.com/topics/news/4315/
https://note.com/compass_0000/n/na536a5d16c7a>>900さん次スレ建てられます?
刑部姫で良くね?と言うが刑部姫、単騎性能は高いけどパーティとしてそんなに取り回しが良いキャラでは無いだろ…
雛鳥...じゃなかった雌鶏(いつも間違える)さんの絵が好き
ホロウ漫画の桜のノート絶対許さないにめっちゃ笑った>>912
星出してクリティカルで殴るのはクラス相性覆せるくらいに超強いのに、その肝心のクリティカルで殴る時に一番強くなるのが大体の場合でバスターっていうのが……よーし、920とっちゃうぞ☆
>>920
ぬわわわ!(っ・д・)≡⊃)3゚)∵よろしこ!>>914
余談ですが、マシュのスキル3のNP獲得アップはインチキ性能なので、スキル3切ってマシュの3rdAするとマシュのNPあっという間に貯まるんですよね...立てましょう!
>>908
ずっと待ってる。逸話が天然王子で、カッコよくて面白いよね。>>915
それはおっきーというよりかはクイックがパーティー運用にあんまり向いてない>>911
耳にしたことはあったけど、えげつないなぁ…>>911
もしかして?と思って調べたら別ゲーで誕生日イラスト書かれてた方だったわ……とっても綺麗で素敵なイラストだと思ってたから無事冤罪だと証明されてよかった……立てましたとも
津軽衆のスレ民ワイ、お昼頃津軽弁の話題やってたと知り乗り遅れを痛感
難解なのはまぁわかるけどTV番組で記号テロップ流されたり青森弁とか言われるとイギトーを口一杯詰め込んで源たれの海に沈めたくなるQはいっその事毎ターン開始時にスター99個消費でスター50個生成!攻撃力10倍!クリ威力10倍!ダメカ100%!NPフルチャージ!OC500%!強化解除完全無効!(99個以下ならバフ解除)ぐらいの圧倒的尖りパウアサーヴァントが欲しい
そうでなくともジェーンやククルカンみたくスター消費ですげえバフが得られるサーヴァントはもっと増えてもいいと思う>>908
ドゥに全国放送でナマで◯ックスされたお方?>>921
個人的にはオルテナウス時のマシュに近い運用をするといいと思う正直周回以外で単騎性能高いサーヴァントとかが輝ける場所が恒常的なコンテンツとして存在すればいいと思うんだよなぁ。
聖杯戦線とか塔イベでいいじゃんっていう人たまにいるけど今年で言うなら全8回のイベントのうちそれあったの2回でしかも今イベントでも周回はあったわけだし。
恒常的にそういう遊び場があってかつ素材とかも確保できるなら、星出し得意なQ3枚持ちとか刑部姫みたいな単騎性能高いキャラがもっと活きてくるし、なにより今後運営さんも周回前提のキャラだけじゃなくてもっと幅広いキャラ作りできると思うんだよね>>911
「おんなじソフトに入ってるおんなじ3Dモデルを使って作画したんだからトレスしなくても重なるだろ常識で考えろ」て判決だっけ。そもそも選択肢が狭すぎるのよなぁ…
バスターサポーターと言えば?と聞くと、オベロンや光のコヤンスカヤ、マーリンや闇のコヤンスカヤ、シェイクスピアや、バーサーカー限定ながら陳宮とかの名前が上がる
アーツサポーターと言えば?と聞くと、キャストリアを筆頭に、玉藻、レディアヴァロン、蘭陵王や術ギル、徐福とかの名前が上がる
一方でクイックはサポーターを聞いても、ほぼスカディ(通常、水着)だけだからなぁ…あとはせいぜい武則天とかってくらいで
上で言われてる様に、クイックバフを撒かないバソがクイックサポーターだと思われてたりもするくらいには層が薄いあがががが、数年ぶりに自分の作った鯖化の診断メーカー更新しようかなと思ったらジャガーマン構文過ぎて何がどうなってるのか分からねえ…よくこれを更新できてたな自分
セールを機にFoxTail読んだけど、すげえ面白かった。鈴鹿がはいてない勢だとは全く知らなかったからびっくりしたよ…。
FGOにいる他のはいてない女性鯖がキャットというのは、なにかライバルの因縁を感じるな>>941
周回タイプじゃなくて1回こっきりタイプだからなかなか有用性が認知されないのよね>>936
軽く読んで来たけど、エグいなぁ……アークナイツの統合戦略みたいなのほしい
赤緑VCやってるけど、ラストバトル前のライバルとの会話で雑スレ改変思い出してダメだった
>>911
ちゃんと判決出たのに未だに中傷続けてる人をチラホラ見かけると、陰謀論とかイジメとかそりゃ社会から無くならないわな…って気持ちになる…>>941
1回のイベントで周回する回数とアドバンスドクエストやオルガマリークエストを実際にプレイする回数を比較して考えたら、現状やっぱり周回の方が圧倒的にメインになってるから。
それならいっそ、オデコ以上に素材やQPの美味しくてかつ3T周回は出来ない10wあるミニ塔イベみたいなのが一日3回まで挑戦できます……みたいなのあったらいいのかなって?
オデコと違ってBP配ってそれ消費にすりゃいいし。
するかどうかはプレイヤー次第だけど恒常コンテンツの選択肢が周回以外に増えるのはいい気がするあぁ見える!見えるぞ!イベント終わったらBOXやってDL記念やって年末にはディスティニー召喚のお知らせが狂るのが見えるぞぉ!
>>948
スタミナ的なのを消費なしで何度も挑戦して安定して進められるようにできるタイプの常設コンテンツか>>947
グラニュー糖にたっぷりマーガリン……なるほど確かにカロリーは高そうだ。にしてもずいぶん種類あるわね。
https://www.kudopan.co.jp/englishtoast/>>944
大体そうなるよね絵を描いてる時は絵師さんの絵参考にする時はあるけど、構図考える時とか画角に収める以上写し方次第で似てしまったりは仕方ないのだ…
のっぽパンが地元限定と知ってびっくりしましたよ
今じゃ売られてるところも限られてるし>>957
どうだろうか。白紙化はガイアへの麻酔だから、アニムスフィアのやってることは多分ガイアとは無関係かと。どちらかと言うと人類が霊長へなってしまったこととか?>>957
まあ、死という終わりがある生命モデルが間違いというのが当時の主張なので、
そういう意味合いでの台詞の可能性もある>>954
カツサンドが食べたくなるじゃないかどうしてくれる>>921
強化解除、防御力ダウン、クリティカル威力アップ、NP獲得と組む相手を選ばない優秀なスキルを持ってるから、特に強化解除で詰めを行う必要がある場面とかになるとおっきーは輝く
具体的にはこういったボス相手の時鋼の大地のアルテミットワンはブラックバレルでも倒しきれなかったそうだけど、原因は生命としての規格の差ではなくて虞美人的な理屈、というのはどうだろうか。星の頭脳体である以上、彼らの母星が無事なら完全には死滅しないとか。
マリスビリーの目的がなんなのか
>>973
蟲爺みたくオルガマチョチョンの肉体の中に潜んでるやもしれぬ>>966
あまりにも酷いなら法的措置にはなるだろうねぇ…>>980
愛があるならリンボよりかはあり得るやん。>>979
イギリスなのかフランスなのかイタリアなのかはっきりしなさい!>>979
イギリスなのかフランスなのかイタリアなのか>>983
新婚旅行でテロリストに拉致され、料理人の旦那は人体実験のモルモットで味覚を破壊、自身もテロリストの使う兵器の部品にされたヒロイン。>>986あーゆーの見てるとネット疲れちゃうと思っちゃう
>>980
人類悪は人類愛持ってるの条件よ?
リンボがなれない理由思い出してみ?1000ならむちむち
人類を滅ぼすなんてとんでもねえ!他人がいなきゃ商売はできないんだぜ相棒ゥ!!
>>984
下手したら根源到達すら隠れ蓑にしてるのかもしれないエッチなお兄さん
お絵描き
ジャンクフード
1000なら今年の振り返り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4505
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています